Titre météo
Température maximale météo
Température minimale météo
Météo vent
Les produits préemballés, qu’ils soient alimentaires ou non, doivent comporter une inscription permettant d’identifier l’un des professionnels suivants :
Conditionneur ou emplisseur (celui qui réalise le préemballage)
Fabricant du produit (celui pour qui le préemballage est effectué)
Importateur (établi dans l’Union européenne).
Cette identification présente sur l’emballage se fait, au choix du professionnel : soit en clair (nom et adresse du professionnel en toutes lettres), soit en code. Dans ce second cas, on parle de « ».
Comment se présente le code emballeur EMB ?
Le code emballeur prend la forme de 5 chiffres (correspondant au code géographique de la commune et du département d’où provient le produit), précédés de la mention « EMB ». S’il y a au moins 2 professionnels qui exercent la même activité dans la commune, le code est complété par une ou plusieurs lettres complémentaires pour identifier chaque entreprise.
Toutefois, le code emballeur EMB est différent de l’agrément sanitaire européen (ou estampille sanitaire) destiné à tout établissement qui prépare, traite, transforme, manipule ou entrepose des denrées animales ou d’origine animale (fromages, charcuterie, produits de la mer, etc.).
Le code emballeur et l’estampille sanitaire (pictogramme ovale) sont des codes de traçabilité. Ils peuvent figurer tous les 2 sur un même emballage.
L’agrément sanitaire est composé quant à lui de la manière suivante :
Pays d’origine du produit
Numéro du département
Numéro de la commune
Numéro attribué à l’entreprise de production
Sigle « CE » indiquant l’origine Européenne du produit.
À qui s’adresser pour se procurer un code emballeur EMB ?
Pour obtenir un code emballeur (EMB), vous devez faire une demande écrite, sur papier libre, à la direction départementale de la protection des populations (DDPP).
Dans votre courrier, vous devez préciser les informations suivantes :
Nom ou raison sociale
Nom du conditionneur
Lieu de conditionnement
Destination et nature du produit
Type d’emballage
Volume du produit conditionné
Les produits préemballés, qu’ils soient alimentaires ou non, doivent comporter une inscription permettant d’identifier l’un des professionnels suivants :
Conditionneur ou emplisseur (celui qui réalise le préemballage)
Fabricant du produit (celui pour qui le préemballage est effectué)
Importateur (établi dans l’Union européenne).
Cette identification présente sur l’emballage se fait, au choix du professionnel : soit en clair (nom et adresse du professionnel en toutes lettres), soit en code. Dans ce second cas, on parle de « ».
Comment se présente le code emballeur EMB ?
Le code emballeur prend la forme de 5 chiffres (correspondant au code géographique de la commune et du département d’où provient le produit), précédés de la mention « EMB ». S’il y a au moins 2 professionnels qui exercent la même activité dans la commune, le code est complété par une ou plusieurs lettres complémentaires pour identifier chaque entreprise.
Toutefois, le code emballeur EMB est différent de l’agrément sanitaire européen (ou estampille sanitaire) destiné à tout établissement qui prépare, traite, transforme, manipule ou entrepose des denrées animales ou d’origine animale (fromages, charcuterie, produits de la mer, etc.).
Le code emballeur et l’estampille sanitaire (pictogramme ovale) sont des codes de traçabilité. Ils peuvent figurer tous les 2 sur un même emballage.
L’agrément sanitaire est composé quant à lui de la manière suivante :
Pays d’origine du produit
Numéro du département
Numéro de la commune
Numéro attribué à l’entreprise de production
Sigle « CE » indiquant l’origine Européenne du produit.
À qui s’adresser pour se procurer un code emballeur EMB ?
Pour obtenir un code emballeur (EMB), vous devez faire une demande écrite, sur papier libre, à la direction départementale de la protection des populations (DDPP).
Dans votre courrier, vous devez préciser les informations suivantes :
Nom ou raison sociale
Nom du conditionneur
Lieu de conditionnement
Destination et nature du produit
Type d’emballage
Volume du produit conditionné
Les produits préemballés, qu’ils soient alimentaires ou non, doivent comporter une inscription permettant d’identifier l’un des professionnels suivants :
Conditionneur ou emplisseur (celui qui réalise le préemballage)
Fabricant du produit (celui pour qui le préemballage est effectué)
Importateur (établi dans l’Union européenne).
Cette identification présente sur l’emballage se fait, au choix du professionnel : soit en clair (nom et adresse du professionnel en toutes lettres), soit en code. Dans ce second cas, on parle de « ».
Comment se présente le code emballeur EMB ?
Le code emballeur prend la forme de 5 chiffres (correspondant au code géographique de la commune et du département d’où provient le produit), précédés de la mention « EMB ». S’il y a au moins 2 professionnels qui exercent la même activité dans la commune, le code est complété par une ou plusieurs lettres complémentaires pour identifier chaque entreprise.
Toutefois, le code emballeur EMB est différent de l’agrément sanitaire européen (ou estampille sanitaire) destiné à tout établissement qui prépare, traite, transforme, manipule ou entrepose des denrées animales ou d’origine animale (fromages, charcuterie, produits de la mer, etc.).
Le code emballeur et l’estampille sanitaire (pictogramme ovale) sont des codes de traçabilité. Ils peuvent figurer tous les 2 sur un même emballage.
L’agrément sanitaire est composé quant à lui de la manière suivante :
Pays d’origine du produit
Numéro du département
Numéro de la commune
Numéro attribué à l’entreprise de production
Sigle « CE » indiquant l’origine Européenne du produit.
À qui s’adresser pour se procurer un code emballeur EMB ?
Pour obtenir un code emballeur (EMB), vous devez faire une demande écrite, sur papier libre, à la direction départementale de la protection des populations (DDPP).
Dans votre courrier, vous devez préciser les informations suivantes :
Nom ou raison sociale
Nom du conditionneur
Lieu de conditionnement
Destination et nature du produit
Type d’emballage
Volume du produit conditionné
Etablissement Public à caractère Industriel et Commercial créé par délibération de l’Assemblée de Corse le 23 octobre 1992, l’ADEC est l’outil de la mise en œuvre de la politique économique de la Collectivité de Corse.
Présidée par un Conseiller Exécutif désigné par le Président du Conseil Exécutif de Corse, cette agence, dont le Conseil d’Administration est composé d’élus de toutes les sensibilités politiques et de nombreux représentants de la société civile, se veut plus qu’un simple centre d’instruction des dossiers d’aides aux entreprises.
La Communauté de Communes de l’Alta Rocca exerce la compétence de développement économique et notamment :